BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kalimantan Tengah, Muhammad Alfian Mawardi menyampaikan akan melakukan koordinasi dan kerjasama dengan Dinas yang ada di Provinsi Kalteng pada 100 hari kerja KNPI Kalteng.
Dikatakan Alfian, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan koordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi (Dispora) Kalimantan Tengah untuk merapikan kembali lingkungan di KNPI dan menyiapkan prototype UMKM yang ada disana.
Lanjut Alfian, pihaknya akan melakukan kerjasama dengan Dinas Pendidikan Kalteng untuk membuat MoU untuk nantinya melakukan roadshow ke SMA-SMA memberikan sosialisasi kepada mereka program-program pembangunan apa aja yang dilakukan Provinsi Kalimantan Tengah untuk para pemuda dan serta akan menerima aspirasi mereka untuk Provinsi Kalimantan Tengah.
“Selain itu, Saya akan koordinasi dengna Dinas Pertambangan dan Perkebunan Kalteng terkait masalah corporate social responsibility (CSR), yang dimana ini merupakan salah satu program saya Di KNPI untuk melibatkan para investor, agar para perusahaan dapat berpartisipasi untuk pengembangan pemuda di Kalimantan Tengah,” ucapnya Alfian saat diwawancara oleh awak media seusai pelantikan di Hotel Aquarius Palangka Raya, Kamis (27/1/2022).
Ia menambahkan, pemuda di Kalimantan Tengah harus berdiri di kakinya sendiri dan menjadi pencipta lapangan kerja, bukan pencari lapangan kerja.
“Saya percaya bahwa pengurus saya adalah pengurus yang terbaik, yang sudah saya punya. Saya pikir kita hanyar perlu menjaga diri masing-masing, Karena saya percaya mereka akan berjalan, dan selalu tegak lurus mengikuti saya,” tutupnya. (asp)