Dukung Pemko Palangka Raya Permudah Layanan Publik

Anggota Komisi A DPRD Kota Palangka Raya, Noorkhalis Ridha
Anggota Komisi A DPRD Kota Palangka Raya, Noorkhalis Ridha

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Anggota DPRD Palangka Raya, Noorkhalis Ridha mendukung pemerintah daerah terus berupaya mempermudah pelayanan publik. Dia juga mengapresiasi Wali Kota yang terus mengajak seluruh organisasi perangkat daerah mempermudah pelayanan publik.

“Harus diakui masih banyak keluhan pelayanan publik yang terjadi di setiap OPD. Hanya saja pemkot terus berbenah, sehingga persoalan tersebut bisa dikurangi dengan inovasi yang dimiliki instansi terkait,” katanya, Rabu (13/4/2022).

Dengan mempermudah pelayanan publik, tentu masyarakat juga merasa terbantu sehingga yang diinginkan warga bisa terlaksana dengan cepat. Ia berharap apa yang diinginkan kepala daerah bisa terwujud dan didukung kebijakan tepat agar semuanya terlaksana dengan baik.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Palangka Raya ini mengharapkan, agar setiap instansi pelayanan publik sudah memanfaatkan perkembangan dan kemajuan teknologi.

Karena dengan teknologi maka pelayanan publik akan sangat memudahkan masyarakat, seperti dalam pembuatan perizinan serta syarat-syarat kependudukan lainnya. Pelayanan publik melalui online atau dalam jaringan tentu sangat membantu masyarakat baik dalam pengurusan dokumentasi administrasi negara, serta hal lainnya.

Sementara itu Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin sebelumnya meminta, pelayanan yang dipermudah yakni seperti pelayanan kesehatan, pendidikan hingga perlindungan sosial. (oje)