BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kalimantan Tengah (Kalteng) apresiasi dukungan semua pihak yang telah menyukseskan pelaksanaan KNPI Suluh dan Solusi Bangsa 2022 yang digelar pada Jum’at (9/12/2022) kemarin.
Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua DPD KNPI Kalteng, Muhammad Alfian Mawardi di dalam rilisnya, Sabtu (11/12/2022).
“Saya dengan penuh rasa bangga, rasa hormat menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak, yakni Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, Ketua Umum DPP KNPI M Ryano S Panjaitan, Sekjen dan OKK yang berhadir, ketua DPD KNPI 2 se-Kalimantan Tengah yang berhadir, Forkopimda, SOPD, peserta dari seluruh perguruan tinggi di Kalimantan Tengah, Dr Elle Embang, tokoh adat, akademisi, dan rekan-rekan media. Atas nama KNPI Kalteng Saya, M. Alfian Mawardi Ketua KNPI Kalteng menyampaikan terima kasih, sehingga kegiatan ini berjalan dengan sukses tentu atas Rahmat dan Keberkahan dari Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT. Saya menyadari, tentu ada kekurangan dalam pelaksanaan, tapi percayalah, segala upaya telah kami upayakan semaksimal mungkin demi terselenggaranya kegiatan ini,” ucap Alfian.
Suksesnya kegiatan KNPI Suluh yang dihadiri 500 lebih pemuda se-Kalteng itu, mebuat Alfian haru. Pasalnya, pemuda memiliki perhatian dan terlibat aktif dalam kegiatan yang bertujuan membangkitkan semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun bangsa tersebut.
“Tanpa saya sadari, air mata saya berlinang, terharu dan bangga melihat terselenggaranya kegiatan ini. Kegiatan ini bagian dari ikhtiar kami dalam melakukan kolaborasi dengan pemerintah dan pemuda. Kami ingin selalu hadir dalam setiap nafas pergerakan kepemudaan di Kalimantan Tengah,” ujarnya.
Dia menyampaikan, KNPI Kalteng melalui Program KNPI PRENEUR juga telah melahirkan para pengusaha. “Ini adalah ikhtiar kami agar para aktivis juga menguasai panggung perekonomian.
“Saya juga telah sampaikan kepada Pemerintah Provinsi, bahwa pemuda siap berkolaborasi dalam banyak program, terutama program-program strategis Pemerintah Provinsi Kalteng. Kami mencatat setidaknya ada Program Shrimp Estate, Food Estate, Petani Millenial dan banyak program lagi yang akan kita lakukan secara bersinergi,” tegasnya.
Kepada Pemuda, Alfian sampaikan pesan agar terus membangun optimisme, agar semangat pemuda pemuda pendahulu, kembali hadir di sanubari, kembali menjadi spirit dalam membangun Kalimantan Tengah.
“Izinkan saya titipkan harapan kepada penerus di Kalimantan Tengah, anak-anak muda, mahasiswa, pelajar dan lainnya bahwa sejarah telah mencatat kita, bukti selama ada kemauan Allah selalu memberi kemudahan. Apa yang kami lakukan inI adalah awal, masa depan Kalimantan Tengah kami titipkan, mari kita buat bangga Kalimantan Tengah,” pungkasnya. (asp)