BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Tingkat kesembuhan pasien-pasien positif Covid-19 di Kalimantan Tengah kembali menunjukan grafik peningkatan yang baik. Setelah kemarin (12/5/2020) sebanyak 12 orang dinyatakan sembuh, hari ini (13/5/2020) kembali belasan orang dinyatakan berhasil sembuh dari Covid-19.
“Alhamdulillah hari ini ada 14 orang lagi yang berhasil sembuh dari Virus Corona. Sehingga total pasien yang telah sembuh sudah 71 orang,” kata Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran, Rabu (13/5/2020) sore.
Ke-14 pasien yang dinyatakan sembuh tersebut, masing-masing berasal dari Kota Palangka Raya 7 orang, Pulang Pisau 2 orang, Kotawaringin Barat 1 orang, Kapuas 1 orang, Barito Selatan 1 orang, Barito Timur 1 orang dan Murung Raya 1 orang.
Namun seiring dengan banyaknya pasien yang berhasil sembuh itu, di sisi lain juga diiringi peningkatan jumlah pasien positif baru.
“Hari ini juga terjadi penambahan pasien positif baru yang cukup banyak, 17 orang. Masing-masing berasal dari Katingan 10 orang, Barito Selatan 3 orang, Palangka Raya 2 orang, Kotawaringin Barat 1 orang dan Kapuas 1 orang. Sehingga sampai saat ini ada total 223 kasus Covid-19 di Kalteng,” sebut Sugianto.
Dengan bertambahnya orang yang sembuh maupun kasus positif baru, maka hingga saat ini pasien yang tengah dalam perawatan ada 141 orang, yang tersebar di sejumlah rumah sakit rujukan.
Hingga saat ini, terdapat tujuh daerah yang tingkat penyebaran Virus Corona cukup tinggi dengan jumlah pasien positif lebih dari 10 orang. Ketujuh daerah itu adalah Kota Palangka Raya 57 kasus, Murung Raya 38 kasus, Kotawaringin Barat 33 kasus, Katingan 20 kasus, Kapuas 19 kasus, dan Barito Selatan 13 kasus. (ari)