Mayat Bayi Membusuk Ditemukan Mengambang di Sungai Rungan 

Personel Polsek Pahandut bersama Pos Pol Airud saat mengevakuasi mayat bayi dari Das Kahayan 

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan warga di Sungai Rungan, Kelurahan Tumbang Rungan, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya, Senin (19/10/2020) sekitar pukul 09.00 WIB.

Mayat bayi tersebut ditemukan pertama kali oleh seorang nelayan yang sedang mencari ikan. Usai ditemukan, saksi pun melaporkannya ke Pos Pol Pelabuhan Rambang dan Pospol Airud setempat untuk dievakuasi ke Pelabuhan Rambang selanjutnya ke RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya.

Kapolsek Pahandut Kompol Edia Sutaata, mengatakan saat ditemukan mayat bayi masih memiliki tali pusar.

“Sudah kita evakuasi ke rumah sakit untuk menjalani visum et repertum. Penyelidikan masih dilakukan,” ucapnya.

Sedangkan dokter forensik, dr Ricka Brilianty, menerangkan dari hasil visum terlihat jika mayat bayi diduga kuat telah meninggal sejak 3-4 hari lalu.

“Panjang bayi 56 centimeter. Diduga memang sengaja dibuang oleh orangtuanya,” katanya. (yud)