BALANGANEWS, KUALA PEMBUANG – Bertempat di aula rumah jabatan, Bupati Seruyan Yulhaidir didampingi Kepala Dinas Perikanan Ir.H. Abu Hasan Asari melalui video conference Zoom Cloud Meeting mengikuti Rapat Koordinasi Bidang Nasional (Rakorbidnas) I Bidang Kelautan dan Perikanan, yang diselenggarakan DPP PDI Perjuangan secara online Via Zoom Meeting bertemakan “Program Gotong Royong Membangun Kampung Nelayan Berkualitas di Indonesia.”
“Kami semua sangat setuju dengan program yang diselenggarakan ini, yang mana di Seruyan ini banyak sungai dan banyak yang bekerja sebagai nelayan,” ujar Bupati Seruyan, Yulhaidir saat diwawancarai.
Pada rapat tersebut ada dipaparkan roadmap membangun nelayan berkualitas dan pilot project nasional, yang bertujuan menyatukan langkah untuk mempercepat kesejahteraan rakyat dengan hidup yang berkualitas.
Menanggapi hal tersebut, Bupati dengan semangat untuk membangun apa yang telah diselenggarakan itu.
“Untuk ke depannya kami akan lebih semangat lagi meningkatkan perekonomian daerah pada sektor kelautan dan perikanan, salah satunya dengan mengapresiasi para nelayan dalam bentuk memberikan bantuan, jika nelayan tersebut membutuhkan atau kurang mampu. Tapi dalam pandemi saat ini, kita semua wajib mematuhi protokol kesehatan,” tandasnya. (bud)