Dana DAK Pariwisata Dialihkan Untuk Penanganan Covid-19

Kadisporaparbud Seruyan Rijali Hadi

BALANGANEWS, KUALA PEMBUANG– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan sejauh ini terus berupaya terhadap pencegahan penyebaran covid-19, seperti halnya Dinas Kepemudaan, Olahraga, Parawisata dan Kebudayaan (Disporaparbud) yang akan mengalihkan Dana Alokasi Khusus (DAK) pariwisata untuk penanganan Covid-19 di daerah setempat.

Dikatakan Rijali Hady kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Parawisata dan Kebudayaan (Disporaparbud), untuk Dana Alokasi Khusus (DAK) saat ini belum masuk di dalam kas parawisata.

Untuk saat ini terkait dana DAK fisik maupun non fisik untuk sekarang ini masih menunggu dari pusat, dana DAK pariwisata Kabupaten Seruyan belum tersalurkan. “Kami dari dinas parawisata untuk saat ini belum menerima dana DAK yang tersalurkan untuk dalam kas parawisata,” Kata Rijali Hady Sabtu (04/04/2020).

Dijelaskan, pihaknya sudah mendapatkan surat edaran dari menteri keuangan bahwa untuk dana DAK parawisata kemungkinan akan di alihkan untuk di gunakan sebagai pencegahan virus covid-19 ini, untuk kabupaten yang terkait dana DAk itu belum tersalurkan dalam kas daerah dan itu pun belum sampai kedinas parawisata. Terkecuali dana DAK dari dinas kesehatan dan dinas pendidikan. (oga)