BALANGANEWS, KUALA KURUN – Sebanyak enam peserta didik calon anggota paskibraka, akan menjadi perwakilan dari Kabupaten Gumas mengikuti seleksi paskibraka tingkat Provinsi Kalteng.
“Keenam peserta didik itu akan mengikuti seleksi paskibraka tingkat provinsi di Kota Palangka Raya, pada 5-9 Mei 2025,” ujar Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gumas Sugiarto, Jumat (2/5/2025).
Para peserta didik itu yakni Muhammad Rasya Wira Pratama, Satria Wirayuda, dan Zainal Arifin dari kategori putra. Lalu, Anisa, Saskia Amilin, dan Ririn Eka Artanti dari kategori putri. Mereka semua berasal dari SMAN 1 Kurun.
“Pelaksanaan seleksi calon paskibraka tingkat provinsi ini atas tindak lanjut Surat Sekda Provinsi Kalteng Nomor : 427.2/206.a/Bid.1/Kesbangpol/IV/2025,” terangnya.
Terpisah Sekda Gumas Richard menekankan agar pentingnya menjaga semangat, kedisiplinan serta membawa nama baik daerah selama mengikuti seleksi.
“Tunjukkan disiplin, semangat nasionalisme, dan kemampuan terbaik di tingkat provinsi. Jadikan ini sebagai pengalaman dan peluang untuk mengukir prestasi,” tegasnya.
Dia juga mengingatkan bahwa seleksi paskibraka bukan hanya tentang fisik, tetapi juga integritas, tanggung jawab, dan keteladanan sebagai generasi muda.
“Saya berharap dari keenam peserta didik ini, ada yang berhasil lolos dan terpilih menjadi anggota paskibraka Provinsi Kalteng pada tahun 2025,” pungkasnya. (ahs)