Perpustakaan Keliling Hadir di Sekolah Kecamatan Dadahub

Pelajar saat membaca buku yang dibawa oleh mobil perpustakaan keliling

BALANGANEWS, KUALA KAPUAS – Dalam rangka menjadi sumber informasi kepada para pelajar atau siswa di sekolah yang ada di Kabupaten Kapuas, pelayanan mobil perpusling (perpustakaan keliling) hadiri di sekolah Kecamatan Dadahub Kabupaten Kapuas.

Dimana kali ini perpustakaan keliling yang dipimpin oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpustaka) Kabupaten Kapuas Suwarno Muriyat mengunjungi Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1, SDN 2, dan SDN 3 Dadahup disambut antusias oleh para peserta didik.

Kepala Disarpustaka Kapuas Suwarno Muriyat mengatakan kegiatan ke beberapa SDN di Kecamatan Dadahub juga untuk melakukan penandatanganan kerjasama terkait pinjam pakai buku dan layanan mobil Perpusling.

“Dalam kerjasama ini, masing-masing sekolah menerima sebanyak 150 buku yang dipinjamkan oleh Disarpustaka Kapuas,” ucapnya.

Ia menambahkan jika ratusan buku yang dipinjamkan itu dalam kurun waktu tertentu akan ditukar dengan buku lain sesuai permintaan pemustaka sekaligus melakukan layanan mobil perpusling.

“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya kami untuk mendekatkan sumber informasi dengan menyediakan berbagai buku bacaan kepada pemustaka di lingkungan sekolah agar anak-anak di Dadahup semakin gemar membaca dan memiliki wawasan yang lebih luas,” jelasnya.

Sementara itu Nyaing,S.Pd selaku Kepala SDN 1 Dadahup mengucapkan terima kasih atas kunjungan mobil perpusling dan lakukan perjanjian kerjasama seraya berharap kedepan dilakukan lagi kegiatan serupa. (put)