BALANGANEWS, KUALA KAPUAS – Pemkab Kapuas melalui BKPSDM Kapuas melaksanakan Peserta Seleksi Pegawai Pemerintahan Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi TA 2023.
Dimana dalam kegiatan seleksi PPPK formasi tahun 2023 diikuti pelamar berjumlah 2.907 yang terdiri dari tenaga guru, tenaga kesehatan, dan tenaga teknis, bertempat di halaman kantor Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kapuas, kegiatan seleksi PPPK formasi tahun 2023 diikuti pelamar berjumlah 2.907 yang terdiri dari tenaga guru, tenaga kesehatan, dan tenaga teknis.
Dalam kesempatan itu, penjabat (Pj) Bupati Kapuas Erlin Hardi, melalui Staff ahli, Yunabut mengatakan pihaknya yaitu Pemerintah Kabupaten meminta kepada para peserta seleksi untuk dapat mengikuti seksi dengan baik, sehingga apa yang diharapkan bisa tercapai dan sukses.
“Ini bukan hal yang tidak mudah, jadi karena itu harapan kami ikutilah dengan baik dan juga ikuti proses yang sudah ditentukan oleh panitia, agar bisa lulus dalam seleksi ini,” harapnya, Rabu (15/11/2023).
Sementara itu untuk Kabupaten Kapuas jumlah pelamar, berjumlah 2.907 yang terdiri dari tenaga guru atau pendidik 1.823 pelamar, kemudian tenaga kesehatan 924 pelamar, dan tenaga teknis 160 pelamar, dengan formasi yang sudah tersedia di Kabupaten Kapuas tenaga guru atau pendidik 1.790, tenaga kesehatan 310, dan tenaga teknis 49. (put)