BALANGANEWS, KASONGAN – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Katingan, Nanang Suriansyah, memberikan apresiasi kepada aparat keamanan atas pengamanan yang dilakukan selama tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Saat ini, tahapan Pilkada di Kabupaten Katingan telah memasuki tahap pengundian nomor urut dan deklarasi damai pasangan calon (paslon) pada Senin, 23 September 2024.
Tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Katingan akan bersaing dalam Pilkada yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang. Paslon nomor urut 1 adalah Sakariyas – Endang Susilawatie yang diusung oleh PDI Perjuangan, Gerindra, dan Perindo.
Paslon nomor urut 2 adalah Suhaemi – Nokodemus yang didukung oleh PKB dan PKS, sementara paslon nomor urut 3 adalah Saiful – Firdaus yang didukung oleh Golkar, Nasdem, Demokrat, PPP, dan PAN.
“Saya mengapresiasi aparat keamanan, dalam hal ini personel gabungan dari TNI, Polri, dan Satpol PP, yang telah melaksanakan pengamanan tahapan Pilkada Kabupaten Katingan, termasuk pengundian nomor urut dan deklarasi damai pasangan calon,” ujar Nanang Suriansyah.
Nanang berharap agar pengamanan terus diperketat pada tahapan Pilkada selanjutnya, terutama pada masa kampanye yang akan datang. Ia menekankan pentingnya menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif.
“Harapan kita, masyarakat Kabupaten Katingan menginginkan agar Pilkada bisa berjalan aman dan damai, dengan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang tetap kondusif,” tambah Nanang. (fe)