Komnas Perlindungan Anak Beri Penghargaan Polda Kalteng

Jajaran Polda Kalteng saat menerima penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak

 

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Penghargaan diberikan Komnas Perlindungan Anak kepada Polda Kalteng atas keberhasilannya mengungkap kasus persetubuhan anak di bawah umur, Rabu (22/7/2020) pagi.

Plakat penghargaan langsung diterima Wakapolda Kalteng Brigjen Pol Indro Wiyono, dari Ketua Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait.

“Penghargaan yang diterima sekarang merupakan hasil kerja keras Polda Kalteng dalam mengungkap kasus dengan korban anak dan perempuan,” ucap Wakapolda.

Hal senada juga disampaikan Ketua Komnas Perempuan. Ditegaskannya, upaya Polda Kalteng dan jajaran guna menangkap para pelaku kejahatan terhadap anak dan perempuan membutuhkan komitmen dari seluruh aparat penegak hukum.

“Karena, di masa pandemi Covid-19 ini, angka kriminalitas dengan korban wanita dan dan anak-anak masih marak terjadi. Tentu dengan tingginya kasus ini, kami mengharapkan keseriusan aparat untuk serius dalam menanganinya,” sambungnya. (yud)