BALANGANEWS, PULANG PISAU – Ketua DPRD Pulang Pisau H Ahmad Rifa’i mengajak umat Islam untuk menjadikan hari raya kurban Idul Adha 1442 Hijriah sebagai momen untuk berbagi kebaikan kepada sesama, terlebih di tengah pandemi covid-19 saat ini.
“Sekarang ini saatnya kita menjadikan momen hari raya Idul Adha di tengah pandemi covid-19 untuk berbagi kebaikan kepada sesama,” ungkapnya.
Sebagaimana diketahui, imbuhnya, saat ini kondisi perekonomian masyarakat sedang mengalami krisis akibat pandemi covid-19. “Dengan semangat berkurban mari kita bantu saudara-saudara kita yang lain melalui momen Idul Adha ini,” ucap H Ahmad Rifa’I, Selasa (20/7/2021) usai melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Kecamatan Maliku, Kabupaten Pulang Pisau.
Menurutnya, dengan berkurban tidak mengurangi harta dan tenaga seseorang karena Allah SWT pasti akan melipatgandakan rejekinya.
“Sebagai manusia kita harus saling membantu, dengan saling membantu, Allah tidak akan memberikan kekurangan bagi kita melainkan mendapatkan berkat yang baru,” ucap Rifa’I via seluler.
Oleh karenanya, legislator Partai Golkar Pulang Pisau ini menekankan kembali kepada seluruh masyarakat agar memahami arti berkurban yakni menolong dan meringankan beban individu yang membutuhkan.
“Alangkah indahnya jika kita saling bersedekah, sehingga perdamaian terus hadir di tengah-tengah masyarakat,” tambah Rifa’i.
Selain itu, menurut dia, semangat Idul Adha secara tidak langsung dapat menumbuhkan sikap toleransi. Baik antar sesama umat muslim maupun dengan umat beragama lainnya.
“Pada perayaan Idul Adha ada momen saling berbagi daging kurban, antara sesama umat muslim maupun dengan umat agama lainnya, sikap ini tentunya dapat mempererat tali persaudaraan,” kata dia.
Pada kesempatan wawancara via seluler itu, Ketua DPRD H Ahmad RIfa’i beserta keluarga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha bagi seluruh umat muslim di Kabupaten Pulang Pisau. “Semoga esensi berkurban akan selalu tertanam di hati dan jiwa kita,” tutup Ahmad Rifa’i. (nor)