ODP Menurun 7 Orang dan 1 Orang Positif Covid-19 di Seruyan

Jumpa perss : Bupati Seruyan (tengah) saat menyampaikan informasi terbaru terkait COVID-19, di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Senin (20/04/2020)

BALANGANEWS, KUALA PEMBUANG – Ketua Tim Gugus Tugas Penangan Covid-19 Kabupaten Seruyan Yulhaidir mengumumkan bahwa Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang awalnya 31 orang menurun menjadi 7 orang dan Satu orang warga dari Kabupaten Seruyan yang berasal dari Kecamatan Danau Sembuluh dinyatakan berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sekarang berubah menjadi Positif Covid-19.

Dikatanm Yulhaidir, dari 7 ODP yang tersebar dari lima kecamatan yaitu Seruyan Hilir 3 orang, Seruyan Timur 1 orang, Danau Sembuluh 1 orang, Hanau 1 orang, Seruyan Tengah 1 orang, dan yang positif Covid-19 satu orang yang berinisial AA yang berumur 74 tahun dari Kecamatan Danau Sembuluh.

“Satu orang positif tersebut merupakan salah satu dari klaster Gowa yang sempat dikarantina selama 14 hari sebelum kemudian dibawa ke Sampit untuk dilakukan pemeriksaan,” ujar Yulhaidir

Lebih lanjut Yulhaidir yang juga Bupatri Seruyan itu menjelaskan bahwa satu orang yang positif Covid-19 berasal dari Kecamatan Danau Sembuluh. ”Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mengikuti anjuran yang sudah di terapkan oleh pemerintah seperti cuci tangan dan selalu memakai masker,” kata Yulhaidir di Kuala Pembuang Senin (20/04/2020)

Dengan adanya hasil swab-test satu orang dari Danau Sembuluh akan di lalukan tracking dan pemeriksaan lebih lanjut terhadap orang-orang atau pihak keluarga yang pernah bersangkutan, hal tersebut otomatis status Kabupaten Seruyan yang awalnya zona kuning sekarang berubah menjadi zona merah.

“Hal ini menjadi pertanda kurang baik bagi kita. Dan oleh sebab itu, kita harus lebih berhati-hati dan waspada, tetap menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan dan ikutti selalu anjuran dari pemerintah,” pungkasnya.(oga)