Bupati Yulhaidir Tandatangani Kenaikan Insentif Ketua RT dan RW

BALANGANEWS, KUALA PEMBUANG – Bupati Seruyan H. Yulhaidir telah menandatangani peraturan terkait kenaikan insentif ketua Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) di wilayah Kabupaten Seruyan dengan insentif baru yang akan diterima para ketua RT setiap bulannya  menjadi Rp500 ribu dan untuk RW menjadi Rp600 ribu.

Diharapkan dengan adanya kenaikan insentif ketua RT dan RW ini, tentunya akan membuat semangat bagi mereka untuk lebih bekerja maksimal. “Kami berharap semoga dengan adanya kenaikan ini bisa bermanfaat untuk semua ketua RT dan RW se Kabupaten Seruyan,” ujar Bupati Yulhaidir kepada Balanganews Kamis (23/1/2020).

Selain itu lanjut Bupati, kenaikan insentif para ketua RT dan RW ini merupakan salah satu janji politiknya bersama Hj. Iswanti, pada saat mencalonkan diri sebagai Bupati dan Wakil Bupati Seruyan beberapa waktu lalu. “Kami akan terus berusaha secara bertahap memenuhi janji-janji kami dan salah satunya dengan kenaikan insentif RT dan RW ini,” ujarnya mantap dan penuh percaya diri.

Menurut Bupati, dengan meningkatnya insentif ini, maka seluruh ketua RT maupun RW mulai bulan Januari 2020 ini diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan lebih baik lagi, dalam rangka memberikan pelayanan terhadap warga masyarakatnya Seruyan.(adi)