BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – DPRD Kalteng menggelar rapat paripurna ke-3 masa persidangan III tahun sidang 2023, di ruangan rapat paripurna DPRD setempat, Senin (25/9/2023).
Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kalteng, H. Wiyatno yang dihadiri oleh jajaran DPRD Kalteng, dan dari jajaran Pemprov Kalteng.
Salah satu juru bicara anggota DPRD Kalteng dari Dapil II yang meliputi Kotawaringin Timur dan Seruyan, Sinar Kamala dalam laporan resesnya memberikan saran agar pemerataan pembangunan dan mengejar ketertinggalan baik pendidikan, informasi, kesehatan, mengentaskan kemiskinan, sumber daya manusia.
Ia berharap agar saran tersebut mendapatkan perhatian yang serius dari pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten.
“Aspirasi masyarakat ini perlu tanggapan yang nyata agar kepercayaan masyarakat dapat positif terhadap Aparatur Sipil Negara dan pemerataan pembangunan, karena masyarakat mengeluh untuk apa DPRD Provinsi reses ke Kabupaten atau Kecamatan hanya untuk mendengar aspirasi tanpa realisasi,” ucap Sinar.
Setelah mendengarkan laporan reses dari lima dapil, Ketua DPRD Kalteng, Wiyatno mengatakan, laporan hasil reses dari Dapil diterima secara resmi oleh pimpinan.
“Selanjutnya kami sampaikan kepada pemerintah provinsi Kalimantan Tengah melalui Gubernur Kalimantan Tengah yang ditetapkan menjadi bahan masukan dan pertimbangan, juga ditindaklanjuti dengan skala prioritas sesuai dengan kewenangan guna peningkatan pembangunan khususnya di Kalimantan Tengah,” tandasnya. (asp)